الرئيسية » جهوي » بمناسبة عيد العرش المجيد: عامل إقليم قلعة السراغنة يدشن مشاريع تنموية كبرى

بمناسبة عيد العرش المجيد: عامل إقليم قلعة السراغنة يدشن مشاريع تنموية كبرى

في إطار الاحتفالات المخلدة بمناسبة الذكرى السادسة والعشرين لعيد العرش المجيد، أشرف السيد سمير اليزيدي عامل إقليم قلعة السراغنة يوم أمس الاثنين 28 يوليوز الجاري، على تدشين وإعطاء الانطلاقة لمجموعة من المشاريع التنموية المهيكلة بعدد من الجماعات الترابية التابعة للإقليم.

وقد رافق عامل الإقليم في هذه التدشينات الهامة، وفد رسمي هام ضم منتخبين والسلطات المحلية ومسؤولين ورؤساء المصالح الأمنية، وممثلي المصالح الخارجية.

وتأتي هذه التدشينات في سياق الجهود المتواصلة لتعزيز البنيات التحتية بالإقليم وتحقيق العدالة المجالية تجسيدا للتوجيهات الملكية السامية الرامية إلى تنمية العالم القروي وتحسين ظروف عيش الساكنة.

وقد أشرف عامل الإقليم على تدشين محطة لإزالة الأملاح من المياه الجوفية في جماعة ميات، حيث يهدف هذا المشروع الحيوي الذي بلغت كلفته الإجمالية 12 مليون درهم إلى تحسين التزود بالماء الصالح للشرب لفائدة أزيد من 6500 نسمة في منطقة تعرف خصاصا مائيا متزايدا.

كما أشرف عامل الإقليم، على تدشين محطة جديدة لتحلية المياه وإزالة المعادن بجماعة سيدي موسى ويهدف هذا المشروع الذي رصد له غالف مالي قدره 7 ماليين درهم إلى تحسين ولوج الساكنة المحلية البالغ عددها حوالي1500 نسمة إلى الماء الصالح للشرب وذلك في إطار الجهود المتواصلة لتقوية البنية التحتية للماء بالعالم القروي.

وتشكل هذه التدشينات خطوة مهمة نحو تعزيز التنمية المستدامة وتحسين جودة الحياة بالمناطق التي تعاني من نقص في الموارد المائية تماشيا مع التوجيهات الملكية الرامية إلى النهوض بالعالم القروي وتحقيق العدالة المجالية.

كما قام عامل الإقليم والوفد المرافق له، بزيارة تفقدية للمركز الصحي أولاد الشرقي، المركز الذي يهدف إلى تحسين جودة الخدمات الصحية وتقريب العلاجات الأساسية من المواطنين، خاصة في المناطق القروية، كما شملت هذه الزيارة أيضا جماعة لهيادنة، التي شهدت إعطاء انطلاقة أشغال المرحلة الثالثة للطريق الجهوية 206، والتي تبلغ تكلفها الإجمالية حوالي 26 مليون درهم بتمويل من وزارة التجهيز والماء وعدة شركاء، والتي تهدف إلى تحسين جودة التنقل وضمان سلامة مستعملي الطريق.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *