Le ministre de l'Energie, des Mines et de l'Environnement, Aziz Rebbah effectue une visite à l'Office national de l'électricité et de l'eau potable (ONEE). 20032020 Casablanca
رباح: المغرب يتوفر على حوالي 600 مقاولة تعنى بمجال الطاقات المتجدد
أفاد وزير الطاقة والمعادن والبيئة، عزيز رباح، اليوم الاثنين بالرباط، بأن المغرب يتوفر على 600 مقاولة تعنى بمجال الطاقات المتجددة.
وأوضح رباح، في معرض جوابه على سؤال محوري حول “الانتقال الطاقي والنجاعة الطاقية ببلادنا”، أن المملكة تتوفر اليوم على مصانع في مجال مكونات الطاقات المتجددة، من قبيل مصنع الألواح الريحية الذي يشغل 750 إطارا مغربيا، ويخصص 80 في المائة من إنتاجه للتصدير، مشيرا إلى وجود حوالي 600 مقاولة تعنى بمجال الطاقات المتجددة.
وأضاف الوزير أن المغرب أضحى يتوفر اليوم، بفضل السياسة الطاقية التي انطلقت سنة 2009، على فائض يصل إلى 20 في المائة في مجال الكهرباء، بعد أن كان يسجل نقصا بحوالي 15 في المائة.
التيارموقع مغربي إخباري شامل يتجدد على مدار الساعة







