الرئيسية » رياضة » فالنسيا يوجه ضربة موجعة للريال بهدف قاتل في الوقت القاتل

فالنسيا يوجه ضربة موجعة للريال بهدف قاتل في الوقت القاتل

✍️ لمياء الرايسي

في مباراة درامية شهدت أحداثًا متقلبة ومليئة بالتوتر، حقق فالنسيا فوزًا قاتلًا على ريال مدريد بنتيجة (2-1)، مساء السبت، على ملعب “سانتياغو برنابيو”، لحساب الجولة الـ30 من الدوري الإسباني.
وجاءت ثنائية الضيوف عن طريق مختار دياخابي في الدقيقة 15، وهوجو دورو في الدقيقة الخامسة من الوقت بدل الضائع (90+5)، فيما سجّل فينيسيوس جونيور هدف ريال مدريد الوحيد في الدقيقة 50.
بداية متعثرة للريال وضغط عالي من فالنسيا
دخل ريال مدريد اللقاء بتشكيلة غلب عليها الطابع الهجومي، بوجود مبابي، فينيسيوس، وبيلينغهام، غير أن الارتباك بدا واضحًا في الخط الخلفي.
وفي الدقيقة 3، كاد الفريق الملكي أن يستقبل هدفًا بعد تمريرة كارثية من لوكاس فاسكيز كادت أن تتحول لهدف عكسي لولا تدخل الحارس فران جونزاليس.

وفي الدقيقة 9، منح الحكم ركلة جزاء لريال مدريد بعد تدخل من المدافع تاريجا على مبابي. ورغم تنفيذ فينيسيوس لها بقوة، تصدى لها ببراعة الحارس مامارداشفيلي، نجم اللقاء دون منازع.

رد فالنسيا كان فوريًا. ففي الدقيقة 15، استغل مختار دياخابي سوء التمركز الدفاعي، وارتقى لركنية نفذها بيبي لوكا، ليسكن الكرة في شباك الريال معلنًا تقدم الخفافيش.
الشوط الثاني.. استفاقة متأخرة وعقاب قاتل
عاد الريال من الاستراحة بنوايا هجومية واضحة، وضغط مبكر أسفر عن هدف التعادل في الدقيقة 50، بعد متابعة ذكية من فينيسيوس لرأسية بيلينغهام التي ارتدت من القائم البعيد.
واستمر ضغط الريال بعد الهدف، وكاد مبابي وفالفيردي أن يسجلا في أكثر من مناسبة، إلا أن تألق مامارداشفيلي، والتسرع في اللمسة الأخيرة، حال دون تعديل النتيجة.في المقابل، لعب فالنسيا بذكاء كبير، واعتمد على التمركز الدفاعي والمرتدات الخاطفة، مستغلًا المساحات التي تركها الريال في مناطقه الخلفية.

نهاية درامية تطيح بأحلام الريال
وفي الدقيقة 90+5، وقع الريال في الفخ. انطلق رافا مير بهجمة مرتدة سريعة، قبل أن يمرر عرضية متقنة إلى هوجو دورو الذي استغل الفراغ الدفاعي، وسدد كرة أرضية زاحفة تجاوزت الحارس فران جونزاليس، وسط ذهول لاعبي وجمهور الفريق الملكي.
الهدف القاتل أطاح بآمال ريال مدريد في العودة للصدارة، إذ تجمد رصيده عند 63 نقطة في المركز الثاني، بفارق 3 نقاط خلف المتصدر برشلونة، الذي تنتظره مباراة ضد ريال بيتيس.
أما فالنسيا، فقد تنفس الصعداء ورفع رصيده إلى 34 نقطة، مبتعدًا نسبيًا عن مناطق الخطر باحتلاله المركز الـ15.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *