الرئيسية » رياضة » الجيش الملكي يحسم الكلاسيكو أمام الوداد وينفرد بصدارة البطولة

الجيش الملكي يحسم الكلاسيكو أمام الوداد وينفرد بصدارة البطولة

نجح الجيش الملكي في حسم قمة الجولة الرابعة والعشرين من البطولة الاحترافية الأولى لصالحه، بعدما تغلب على ضيفه الوداد الرياضي بهدفين مقابل هدف واحد، في مباراة قوية احتضنها ملعب الأمير مولاي عبد الله بالرباط، وشهدت تنافساً كبيراً بين فريقين يطمحان إلى إنهاء الموسم في المراكز المتقدمة.
ودخل الفريقان المواجهة بحذر تكتيكي واضح خلال الدقائق الأولى، حيث انحصر اللعب في وسط الميدان مع محاولات متبادلة لجس نبض المنافس، غير أن الجيش الملكي بدا أكثر رغبة في الوصول إلى مرمى الوداد عبر تحركات الثلاثي رضا سليم والفحلي وحمودان.
وكان الوداد أول من هدد المرمى من خلال كرة ثابتة نفذها زياش بإتقان، قبل أن يحاول المدافع الوافي مباغتة الحارس مصباحي برأسية قوية، إلا أن الأخير كان في المكان المناسب وأبعد الخطر بنجاح.
ورد الجيش الملكي بمجموعة من المحاولات الهجومية، أبرزها رأسية السنغالي ميندي إثر ركنية نفذها رضا سليم، غير أن الكرة مرت بمحاذاة القائم الأيسر للحارس يوسف المطيع، كما كاد الوداد أن يفتتح التسجيل بعد تمريرة متقنة من زياش نحو باكاسو الذي انفرد بالحارس، لكنه فشل في ترجمة الفرصة إلى هدف.
ومع اقتراب نهاية الشوط الأول، تمكن الفريق العسكري من فك شفرة الدفاع الودادي، عندما قاد هجمة منظمة من الجهة اليمنى انتهت بتمريرة ذكية من رضا سليم نحو الفحلي، الذي أسكن الكرة الشباك في الدقيقة 38 مانحاً التقدم لفريقه.
وفي الوقت الذي بحث فيه الوداد عن العودة في النتيجة، أضاع مفيد فرصة سانحة بعدما ارتطمت كرته بالقائم، لينتهي الشوط الأول بتفوق أصحاب الأرض بهدف دون رد.
ومع انطلاق الجولة الثانية، واصل الجيش الملكي ضغطه الهجومي، ونجح سريعاً في تعزيز تقدمه عبر حمودان الذي استغل تمريرة متقنة من الفحلي وانفرد بالحارس قبل أن يوقع الهدف الثاني في الدقيقة 50.

ورغم صعوبة المهمة، لم يستسلم الوداد الرياضي، حيث حصل على ضربة جزاء في الدقيقة 62 بعد تدخل داخل منطقة الجزاء، تولى تنفيذها زياش بنجاح مقلصاً الفارق إلى هدف واحد.

وشهدت الدقائق المتبقية ضغطاً متواصلاً من الفريق الأحمر بحثاً عن هدف التعادل، غير أن التنظيم الدفاعي المحكم للجيش الملكي وتألق عناصره الخلفية حالا دون تغيير النتيجة، لتنتهي المواجهة بانتصار ثمين للعساكر بهدفين مقابل هدف.

وبهذا الفوز، رفع الجيش الملكي رصيده إلى 48 نقطة معززاً موقعه في صدارة ترتيب البطولة الاحترافية، بينما تجمد رصيد الوداد الرياضي عند 43 نقطة في المركز الخامس، ليتلقى ضربة جديدة في سباق المنافسة على المراكز الأولى.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *