الرئيسية » أخبار » لقاء وطني بالعرائش يطالب بتحسين أوضاع العاملات الزراعيات

لقاء وطني بالعرائش يطالب بتحسين أوضاع العاملات الزراعيات

حتضن معهد التقنيين المتخصصين في الفلاحة بمدينة العرائش”الكرانخة”،اليوم الخميس 12 يونيو الجاري، دورة تكوينية نظمتها الجامعة الوطنية للقطاع الفلاحي المنضوية تحت لواء الاتحاد المغربي للشغل، تحت شعار: “تنظيم نسائي قوي من أجل تحقيق المطالب الخاصة بنساء القطاع الفلاحي”.

هذه الدورة التي تمتد على مدى يومين، عرفت حضور مجموعة من القياديين بالقطاح الفلاحي وعلى رأسهم الأختين النقابيتين خديجة الغامري وسميرة الرايس. اللقاء الذي حضره السيد عبد الخالق الحمدوشي الكاتب الإقليمي للنقابة، والذي أعطى كلمة بالمناسبة، يندرج ضمن جهود تعزيز التنظيم النقابي النسائي في القطاع الفلاحي، وتم خلاله التطرق إلى التحديات التي تواجهها العاملات الزراعيات، لا سيما ضعف الأجور، غياب التغطية الاجتماعية، وتردي ظروف النقل والعمل.

اللقاء كان مناسبة لعرض تقرير حول لقاء سابق انعقد بأكادير في أكتوبر 2024، بشراكة مع النقابة الهولندية FNV، جرى خلاله تسليط الضوء على معاناة العاملات الزراعيات في الضيعات الكبرى، والتأكيد على ضرورة تمتين التعاون الدولي للدفاع عن حقوقهن.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *