تعبئة نمودجية لمواجهة كورونا بمدينة سطات
تجندت مختلف السلطات الإقليمية بمعية المصالح الخارجية المعنية وفعاليات المجتمع المدني ووجوه فنية من أجل إنجاح الحجر الصحي الدي اعتمدته الدولة المغربية كمقاربة لمواجهة جائحة كرونا . هدا التعاون بين مختلف الفعاليات أثمر عن التزام جماعي وسط سكان سطات بالحجر الصحي بما يقلل من احتمالات تفشي العدوى .
وفي إطار حرسه على المتابعة اليومية لتجند مختلف المصالح قام إبراهيم أبوزيد عامل إقليم سطات بزيارة تفقدية للمستشفى الإقليمي الحسن التاني بسطات طاف خلالها بمختلف المصالح المخصصة لاستقبال الحالات المشتبه فيه وحرص على التواصل مع الطاقم الطبي والتعرف على احتياجات المستشفى فيما يتعلق بالاحتياجات الصحية في أفق تقدم خدمة طبية جيدة لمرتفقي المستشفى تنفيدا للتوجهات الملكية السامية داعيا لتعبئة كل الموارد لخدمة المرفق الصحي .
بالموازاة مع دلك أشرف والي أمن سطات الشواي عبدالمجيد على القيام بزيارات تفقدية للسدود القضائية المنتشرة بمداخل ووسط مدينة سطات للتأكد من التزام المواطنين للحجر الصحي ومدى جاهزية الجهاز الأمني لمواكبة اليقضة لمواجهة جائحة كورونا .
تعبيئة فنية على رأسها الفنان سعيد قيلش من أجل التنويه بضرورة الحجر ودلك من خلال قفف مؤونة على الأسر المعوزة وإطلاق حملات تحسيسية لمواجهة العدوى .
