السفارة المغربية بتشاد تنظم لقاء تواصلي مع ممثلي وسائل الإعلام الخاصة والعامة

نظمت ظهر اليوم الخميس الموافق 23_11_2023 السفارة المغربية لدى البلاد، غداء وديا على شرف ممثلي وسائل الإعلام العامة والخاصة، كان ذلك في مقر السفارة بالعاصمة أنجمينا، بحضور وزير الإعلام الناطق الرسمي باسم الحكومة عزيز محمد صالح و رئيس السلطة العليا للإعلام السمعي البصري عبدالرحمن بركة و بعض ممثلي وسائل الإعلام.
و أثناء المناسبة قدم السفير المغربي لدى البلاد سعادة عبداللطيف عروجة، خطابا تطرف فيه عن الهدف من الغداء الودي حيث قال ، يتيح اللقاء مع ممثلي وسائل الإعلام العامة والخاصة الفرصة لاطلاع الفاعلين داخل السلطة الرابعة على ديناميكية التنمية في المملكة المغربية .
و واصل السفير المغربي، أن صاحب الجلالة محمد السادس في خطابه خلال الذكرى 48 للمسيرة الخضراء ،أطلق مبادرة على المستوى الدولي من أجل تعزيز ولوج دول الساحل إلى المحيط الأطلسي ،التي ستمكن المغرب من تعزيز رؤيتها للتعاون مع دول الساحل عبر اقامة شراكة استراتيجية بغية مواجهة التحديات التي تواجه فضاء الساحل .
و أضاف السفير المغربي، على أن البادرة تشمل 23 دولة إفريقية مطلة على المحيط الأطلسي في إطار رؤية صاحب الجلالة محمد السادس الرامية إلى جعل المنطقة فضاء للحوار والسلام والاستقرار والازدهار ، مؤكدا استفادة دول الساحل من المبادرة و تشاد على وجه الخصوص.
و في نهاية خطابه ، أشاد السفير المغربي سعادة عبداللطيف عروجة السياسة التي ينهجها رئيس الانتقالية الفريق محمد إدريس ديبي و بجهوده المتواصلة لجعل الانتقالية أنموذجا ناجحا يحتذى به ،كما شكر السفير وزير الإعلام و رئيس السلطة العليا للإعلام السمعي البصري و الحاضرين جميعا على تلبية الدعوة.
و تبقى الإشارة، شهدت المناسبة كلمة لوزير الإعلام الناطق الرسمي باسم الحكومة عزيز محمد صالح، الذي باسمه والصحفيين شكر السفارة المغربية لدى البلاد، و امتدح العلاقة الأخوة السمحاء والمثمرة بين البلدين الشقيق ، وانتهت المناسبة بتناول وجبة الغداء.
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.