الرئيسية » التعليم » سطات: لقاءات الدكتوراه بجامعة الحسن الأول

سطات: لقاءات الدكتوراه بجامعة الحسن الأول

احمد الشخص

 نظم قطب دراسات الدكتوراه بجامعة الحسن الأول بسطات اليوم الخميس يوما دراسيا لفائدة الطلبة الباحثين في العلوم التقنية والطبية وطلبة الدكتوراه في العلوم القانونية والاقتصادية والاجتماعية والتدبير.

ويشكل هذا اللقاء سيعمل بالنسبة للطلبة الباحثين بسلك الدكتوراه بجامعة الحسن الأول فرصة لتقديم عروض موجزة عن أعمالهم ومشاريعهم العلمية التي يشتغلون عليها وكذا مشاريع الأوراق العلمية المراد نشرها امام لجنة خبراء مكونة من أساتذة متمرسين وذوي خبرة في مجالات عدة ذات الصلة بالبحت العلمي الجامعي والاستفادة من توجيهاتهم ونصائحهم العلمية القيمة بشكل مباشر.

حفل افتتاح هذه التظاهرة العلمية حضره رئيس جامعة الحسن الأول بالنيابة جمال الزاهي ورئيس قطب دراسات الدكتوراه بوشعيب بنشرقي وأساتذة المؤسسات التابعة لجامعة الحسن الأول والطلبة الباحثون في سلك الدكتوراه في مختلف التخصصات العلمية.

وفي كلمة له بالمناسبة أكد رئيس الجامعة بالنيابة على أهمية هذه الملتقيات التي أصبحت تقليدا حميدا وخاصة بالمؤسسات الجامعية التابعة لجامعة الحسن الأول,منوها  في نفس الاطار بالمجهودات المبذولة على كافة الأصعدة لمساعدة الطلبة الباحثين وتأطيرهم وتوجيههم. والذين يقول رئيس الجامعة بالنيابة هم عماد البلاد ومستقبلها لذلك يتحتم عليهم بدل المزيد من الجهود في تهييئ مشاريعهم العلمية والنجاح في مهامهم الدراسية فهم سفراء جامعة الحسن الأول وطنيا ودوليا لذا يتوجب عليهم تمثيل هذه المؤسسة خير تمثيل يضف جمال الزاهي.

وفي تصريح له على هامش هذا الملتقى العلمي صرحرئيس قطب دراسات الدكتوراه  التابع لجامعة الحسن الأول ، بوشعيب بنشرقي لوكالة المغرب العربي للأنباء بان هدف قطب دراسات الدكتوراه من خلال تنظيم هذه الملتقيات الدورية المنظمة لفائدة الطلبة الباحثين  يكمن في بناء الباحث عبر تمكينه من الكفاءات اللازمة لتعزيز قدراته على التحليل والتفكير للرفع من فرص اندماجه في سوق الشغل , لان مستوى التكوين هو المتحكم الرئيسي في عملية التنمية  ويرى المتحدث انه من اجل تكريس هذا التوجه فان التنسيق مع مراكز الدكتوراه لتنظيم مثل هذه التظاهرات العلمية  لتمكين الطلبة الباحثين بسلك الدكتوراه من اكتساب الوسائل العلمية والتقنية اللازمة لتطوير مشاريعهم البحثية وتجويدها وكذا  اتاحة الفرصة لهم لتقديم اوراقهم العلمية ونتائج ابحاثهم ومناقشتها سعيا لتثمينها وأيضا للقاء نخبة من الاكاديميين المختصين في مجال تخصصهم, يقول  رئيس قطب دراسات الدكتوراه بجامعة الحسن الأول.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *