مديونة : عامل الإقليم ينرأس حفل تنصيب رجال سلطة جدد

ترأس عامل اقليم مديونة حفل تنصيب رجال سلطة جديد عينوا بالإقليم  وطالت التغييرات مختلف الإدارات الترابية، بمن فيها عمالة الإقليم التي التحق بها محمد العيساوي كرئيس لقسم الشؤون الداخلية بالعمالة، وعبد الله الصبار كقائد بقسم الشؤون الداخلية بالإقليم.

ولحقت التغييرات أيضا مختلف (الباشويات) الخمس بالإقليم بدءا بتيط مليل التي حلّ بها (محمد باهي) كباشا ويساعده بملحقة الرحمة بذات الباشوية (الحسن أوحسين). و بجماعة مديونة حلّ (كمال خدري) كباشا للمدينة خلفا (لمحمد بوبكدي) الذي عمّر بها طويلاً.

أمّا عبد الكريم غلاب، فقد تقلد مهمة باشوية المجاطية، ويساعده في ملحقتي المركز الصاعد والرشاد2 كلاًّ من خالد معروفي وإبراهيم مقري.

أمّا بجماعة سيدي حجاج واد حصار، فقد تمّ الزج باسم نسائي ناعم، في مستنقع سوء تدبير ذكوري للشأن المحلي، المتسم باختلالات واضحة وفاضحة لمرافق سوق (السبيبت) وغيره من المرافق، الأمر يتعلق (بلمياء تيجان) كأوّل باشا من الجنس الناعم، يتمّ تكليفها بهذه المهمة على صعيد جماعة سيدي حجاج واد حصار والإقليم ككل، ويساعدها في الملاحق الادارية التابعة كلاّ من طارق الطاهري وأنور بريطل ومصطفى بحار وعبد اللطيف مولي كقواد على التوالي، في كلّ من العالية والنجاح وأولاد حادّة و الرياض.

أمّا الهراويين، فقد احتفظت بباشاها القديم (نور الدين بنعلو) وطال التجديد فقط مساعديه القواد، في ملحقات البستان/ الحلحال والحي الصناعي والمدينة الجديدة وأولاد ملوك، اللواتي سيتكفل بهن على التوالي، كلّ من محمد البقالي ومصطفى شواف وعبد العالي الادريسي وسامي موفهيم.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.